VII Международный фестиваль детского творчества "Золотая пчёлка".
Международный фестиваль детского творчества является гордостью нашего города.
А в пятницу с утра уже началась работа: конкурсное прослушивание "Здравствуй, "Золотая пчёлка"! ![]() Кипела жизнь в городском парке, работали атракционы, торговля. Завершали этот насыщенный событиями день праздничное открытие фестиваля и фейерверк. Субботний день праздника был, пожалуй, самым насыщенным. В районном Центре культуры продолжалось начатое в пятницу конкурсное прослушивание участников фестиваля, представлявших музыкально-инструментальное и цирковое искусства, а также эстрадных вокальных групп и солистов. Все, кто не был занят в этом, готовились к праздничному шествию.
Красочная колона с цветами, песнями и
танцами, по сигналу духового оркестра, от кинотеатра "Беларусь" начала
своё шествие к площади 50 летия Великого Октября.
А вечер участники и гости фестиваля
провели вместе с компанией МТС - официальным партнёром VII Международного фестиваля детского творчества "Золотая пчёлка".
В воскресное утро начался заключительный
гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей. Необычные сладкие призы преподнёс талантливым творческим коллективам представитель культурно-оздоровительного проекта "Мир мёда и здоровья" Ю. Редьков - 30-килограммовую бочку мёда увезли домой гости из Татарстана, 50-килограммовую - образцовые танцевальные коллективы из Бобруйска и 100-килограммовую - ребята из Китая. Представителям делегаций из ближнего и дальнего зарубежья были преподнесены белорусские национальные сувениры из соломки в память о днях, проведённых в нашем городе и о замечательном празднике детства. В "Мире мёда и здоровья".
Участниками фестиваля "Золотая пчёлка" были представители ярмарки "Мир мёда и здоровья" из города Минска. На детском празднике в нашем городе были представлены пчеловоды из Башкирии, Кубани, Алтая, Ростова, Дальнего Востока и Белоруссии. Одна из лучших экспозиций ярмарки "Мир мёда и здоровья" - "Мёд монастырский". Целью проекта является обеспечение белорусского потребителя качественным медом и продуктами пчеловодства, приобщения населения республики к здоровому питанию, содействию реализации программы "За здоровую Беларусь", пропаганда духовно-патриотических ценностей белорусского народа через возрождение и приобщение к национальным традициям, здоровому питанию и здоровому образу жизни.
Работала гостиная "В гостях у пчёлки", которую каждый ребёнок мог посетить и получить подарок.
Представители ярмарки "Мир мёда и здоровья" побывали на празднике последнего звонка в СШ №4, сняли о них фильм и подарили по бочонку мёда. Солидные призы лучшим творческим коллективам вручил генеральный продюсер выставки-ярмарки "Мир мёда и здоровья" Юрий Редьков. Стоит отметить, что проект "Мир мёда и здоровья" стартовал 14 августа 2006 года в праздник Медового спаса на площади у кафедрального собора г. Минска по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета. Его участниками стали Минский Свято-Елисаветинский монастырь, пчеловоды Беларуси, России, Украины. За год проект получил статус международного и превратился в творческое состязание лучших пчеловодов из разных стран.
Важно, что работа проекта "Мир меда и здоровья" осуществляется на протяжении всего года от
Спаса к Спасу и является своеобразным марафоном здоровья на крыльях пчелы.
В наши дни современные врачи и фармацевты все больше обращаются к природным
естественным веществам, используемых в лечебных целях с давних времен. Действие
природных, экологически чистых веществ более мягкое, чем у фармацевтических
средств, но и воздействие на организм является более тонким, гармоничным, без
вредных побочных эффектов.
В Японии, которая занимает по продолжительности жизни первое место в мире, самый высокий показатель
в мире потребления мёда на душу населения - до 3 кг в год. Почти все японцы принимают лекарственные препараты
из продуктов пчеловодства (их население получает бесплатно). В Японии с 1945 года и до
настоящего времени школьники получают ложку мёда с добавлением маточного молочка.
Там успешно работает специализированный институт маточного молочка, производится сильнейший биостимулятор
из маточного молочка, женьшеня и мёда. Выражаю признательность А.Д. Махлову за предоставленные фотографии. |